муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №182" общеразвивающего вида

ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Международный день пожилых людей – это особый день для старших граждан по всему миру. Сегодня во всем мире насчитывается около 600 млн. человек, возраст которых составляет 60 лет и более. В нашем быстро стареющем мире «ветераны жизни» всё чаще будут играть решающую роль – передавая накопленный опыт и знания, помогая своим семьям. Уже сейчас пожилые люди вносят существенный вклад в развитие общества. Зрелые люди – это новая сила для развития. Возникновение праздника  самое главное торжество для всех наших бабушек и дедушек – это день пожилого человека.

История праздника берет свое начало еще в 70-х годах прошлого века. Первые мысли о его создании пришли на ум ученым, которые всерьез задумались о старении населения и о влиянии людей старшего возраста на развитие экономики.  Представители разных стран рассказывали о жизни людей престарелых и делились друг с другом опытом.

 История праздника, так полюбившегося Россиянам, опять же, во многом обязана решению 45 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 1 июня 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановил поддержать мировую инициативу. Первый день октября был официально признан Днем пожилых людей. Этот праздник стал официальным не только для других народов, но и для нашего Отечества. Празднование в России Кто-то может спросить: а для чего вообще нужен этот праздник? Цель его – привлечь внимание общества к проблемам и трудностям людей старшего возраста. Этот день нужен для того, чтобы мы не забывали о том, какой большой вклад вносят старики в жизнь всего общества.

1 октября проводятся различные мероприятия и предоставляются многие услуги, такие как бесплатные концерты, показы кино, благотворительные вечера, и даже спортивные соревнования.  И конечно же,  в нашем детском саду стало традицией отмечать  этот праздник! Мы с нашими любимыми бабушками поём, читаем стихи, играем  и даже ставим сценки. Вот посмотрите как  было интересно!

Материал подготовили: Барандык В.В.

                                          Шмидт О.А.